Aprikosenkernöl nativ Bio

Ursprung

Die Herstellung von Aprikosenkernöl ist sehr aufwändig. Nach der Ernte der Aprikosen im Juli werden diese getrocknet und anschließend die Steine herausgetrennt.

Die Kerne werden zunächst auf ihre Qualität überprüft und für die weitere Herstellung im Kaltpressungsverfahren des Aprikosenkernöls verwendet.

Aprikosen
Aprikosen

Wirkungsweise
für den Körper

Kleiner Kern mit großem Wirkungsspektrum – der noch unentdeckte Geheimtipp – mit hohem Anteil an ungesättigten Fetten.

Folgende Fettsäuren sind im Aprikosenkernöl enthalten:

– Oleinsäure: Mit einem Anteil von über 66 Prozent ist Oleinsäure der wichtigste Inhaltsstoff des Aprikosenkernöls. Die Oleinsäure gehört zu den Omega-9-Fettsäuren und kann vom Körper nicht selbst hergestellt werden. Sie versorgt die Haut mit ausreichend Feuchtigkeit, mindert Alterserscheinungen, regt die Wundheilung an, wirkt beruhigend und macht die Haut weich und elastisch.
– Linolsäure macht etwa ein Viertel des gesamten Öls aus und ist eine Omega-6-Fettsäure, die für eine gesunde Haut essenziell ist. Sie hat eine entzündungshemmende Wirkung, stärkt die Schutzbarriere der Haut, spendet Feuchtigkeit, reduziert Akne und kurbelt das Haarwachstum an.
– Palmitinsäure ist knapp sechs Prozent im Aprikosenöl vorhanden und gehört zu den Omega-7-Fettsäuren. Palmitinsäure schützt die Haut vor äußeren Einflüssen und pflegt reife Haut.
– Stearinsäure ist mit einem Anteil von 1,6% im Aprikosenkernöl enthalten. Stearinsäure reinigt auf natürliche Weise die Haut und befreit sie von Schmutz und Schweiß.
Darüber hinaus weist das Aprikosenkernöl Vitamin E und Spuren von Vitamin A und B auf.
– Vitamin E – Zellschutzvitamin – wirkt antioxidativ und wehrt freie Radikale ab.

Uns hat der kleine Kern überzeug, überzeuge auch Du Dich!

Die vorliegenden Informationen unseres Onlineshops ersetzen weder die ärztliche Diagnose noch dessen Therapieanweisungen.

In diesem Produkt enthalten: